您好,欢迎光临北京众杰缘商贸有限公司官方网站!
【地摊的诱惑】白领地摊联盟

  
  文欣今年7月份从大学毕业,以前兼职做过汽车销售,也在上海移动做过人工台的接线生。去年10月份,他开始来到丰台摆摊,在文欣看来,自己学了4年经济管理,如今摆个地摊做生意,好歹也算是“学以致用”了。
  在文欣看来,即使找到一份跟自己专业对口的工作,比如经济贸易领域,最多也就是知道怎么进货,根本无法了解整个流程运作。“现在的小摊虽然小,但我凡事亲力亲为,进货、卖货都在我的掌控中,从小做起,一步步做大,有这种创业的感觉多好。”她说:“我喜欢摆地摊,不觉得丢面子,可以每天接触不同的人,在讨价还价中感受那份新鲜。” 在她看来,赚钱并不是最主要的目的,建立人脉关系很重要,以后做什么事情,包括自己准备有一定积累之后开店,认识的人越多越好。“自从摆了地摊之后,我就想以后有机会自己开店,摆地摊也是一种就业的方式嘛,更是创业的开始,我现在只不过在积累原始资金和经验而已。”文欣表示。
  “白领地摊族”认为,摆地摊首先可以省去房租,也不必去办理各种繁琐的相关证件和营业执照;另外,摆摊的货物不需要太好,因此进货成本不会高;最重要的是可以白天上班晚上摆摊,若是生意失败,还有份工作可做。
   据了解,目前上海、北京、广州、深圳、厦门等城市,由白领兴起“从地摊开始”的低起点创业实践。结伴摆地摊、分享摆摊经验,由上班族网上结成的“地摊联盟”,迅速蹿红各大网站论坛、QQ群和MSN群,成为白领创业的一道亮丽新风景。
  

400-6875-696

 

常见问题    |    招聘信息    |    联系我们
2014~2017 All rights reserved
京ICP备09086750号 © 2013 北京众杰缘 .版权所有,并保留所有权利。 技术支持:事事美网络